ADULTOS MAYORES DEL INSS PARTICIPAN EN FERIA GASTRONÓMICA DE SOYA

Un  total de 24 adultos mayores que pertenecen al programa del adulto mayor del INSS, en la delegación Selim Shible, participaron en la feria gastronómica de soya, donde impulsaron la Ley Nº 693  de soberanía y seguridad alimentaria y nutricional, a través de diferentes platillos elaborados a base de soya.

Esta ley tiene por objeto garantizar  los derechos de todas y todos los nicaragüenses de contar con los alimentos suficientes  y nutritivos acordes a sus necesidades vitales.

Daysi Cárdenas, adulta mayor, dijo que, “Este ha sido un curso magnifico en el cual nosotros hemos conocido la forma de hacer algunos alimentos de soya, queremos enseñarle a la gente que si se puede alimentar con la soya”.

José Arnulfo López, otro adulto mayor que estuvo dentro del curso, mencionó que, “Estamos dejando las comidas que llevan mucha grasa y cosas tóxicas, y la soya es una de los alimentos mas buenos que hay por sus propiedades naturales”.

La microempresa Natu Green  con apoyo del INSS impartió el curso de elaboración de soya para que los adultos mayores conozcan y promuevan la ingesta de alimentos nutritivos y saludables.

Bertha Barreto, impulsadora de la Ley Nº 693 de soberanía y seguridad alimentaria y nutricional (SSAN) expresó que el mayor interés es que en Nicaragua se haga cultura de alimentarnos bien, ya que es una de las orientaciones del Gobierno y acoplados con los adultos mayores, se pretende cumplir con este objetivo.

Esta actividad se deriva del componente de salud del programa para el adulto mayor del INSS que busca mejorar la calidad de vida de los jubilados para mantener la capacidad funcional y evitar muchas enfermedades

Publicaciones